PERLENGKAPAN DAN PERALATAN UNTUK MEMBUAT PUDING
* Gelas ukur/takar: Gelas ukur ini berfungsi untuk menakar susu cair atau santan.
Pada umumnya berbahan plastik, tetapi kalau di rumah sobat puding ada yg gelas ukur bahan lain, tidak masalah.
* Timbangan: berfungsi untuk menimbang gula atau bubuk agar-agar, jelly atau gelatin.
* Panci: saya memakai panci merk Saladmaster. Berdasarkan pengalaman, dengan menggunakan panci ini puding jadi lebih kenyal dan tidak cepat basi.
Tapi... untuk membuat puding tidak basi ada banyak cara lainnya, misalnya dari tingkat kebersihan peralatan.
Jadi, pakai panci apa saja boleh kecuali yg berbahan aluminium karena ada zat yg bisa luntur dan tercampur dalam puding.
* Wisk: fungsinya untuk mengaduk puding selama proses pemasakan. Gunakan wisk supaya bahan-bahan puding tercampur lebih merata dan teksturnya lebih kenyal.
* Sendok/centong sayur: saya gunakan centong sayur untuk mengukur atau mengambil adonan puding ke dalam cetakan.
* Cetakan: pilih cetakan sesuai kebutuhan.
Cetakan puding ada yang terbuat dari bahan stainless, aluminium, plastik dan silikon.
Saya juga menjual cetakan puding di @cetakanpuding.
Tapi tidak harus beli dengan saya ya... karena jujur, saat itu saya import cetakan dalam jumlah besar sehingga kena pajak mahal, jadinya saya jual dengan harga yang lebih tinggi dari pasaran.
Sobat puding bisa beli di marketplace, banyak yg jual dengan harga yg lebih murah seperti Toko Cetakan Jelly, Tobakuonline, Sukasari, Winaya.
Sekian dulu sharing tambahan untuk hari ini yaaa...
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Nantikan kehadiran blog selanjutnya dengan sharing info menarik lainnya yaa...
LEBIH JELASNYA SILAHKAN TONTON VIDEO BERIKUT INI:
No comments:
Post a Comment