Translate

Saturday, October 2, 2021

TIPS &TRICK MENGHIAS PUDING

 Hallo semuanya...

Ketemu lagi dengan Cresensia Iyen.


Kali ini saya akan membagikan 

TIPS &TRICK MENGHIAS PUDING 

bagian 5



1. Untuk memilih cetakan/hiasan yang tepat, pastikan puding yg akan dihias dari 2 dimensi (dilihat dari tampak atas) atau 3 dimensi (dilihat dari tampak depan).


2. Hiasan dapat berupa buah-buahan, miniatur mainan dan puding yang dicetak. 


3. Tentukan tema hiasan puding dan  mainankan imajinasi sesuai dengan karakter yang akan digunakan untuk menghias puding. Inspirasi bisa dari melihat gambar atau  film dari karakter yang akan digunakan sebagai hiasan.

Hiaslah puding seolah-olah terdapat cerita di atas puding. 


4. Memilih pewarnaan yang tepat. 

Jika puding untuk dijual, analisa terlebih dahulu target pasar Sobat Puding apakah  menyukai warna kalem atau warna yang terang. 

Saya sendiri menggunakan pewarna makanan hanya untuk hiasan saja. Untuk Puding dasar selalu dengan warna alami tanpa pewarna tambahan. 


5. Keluarkan puding saat akan mulai dihias agar tidak terlalu cepat berair. 

Apabila puding berair saat dihias, sapat dikeringkan dengan  menggunakan tissue paper / tisu dapur yang tidak mudah hancur dan menempel pada puding.


6. Supaya hiasannya tidak bergeser, siram puding yang telah dihias dengan adonan agar-agar bening dan diamkan dalam kulkas minimal 6 jam.


7. Pastikan sobat puding memiliki waktu yang cukup dan menjaga ketenangan hati saat menghias puding supaya tidak terburu-buru dan dapat memperoleh hasil hiasan yang memuaskan.


8. Temukan ciri khas Sobat Puding dalam menghias puding.



Demikian blog kali ini tentang  menghias puding.


Terimakasih telah membaca.

Tetap semangat berkreasi dan tunggu tulisan  saya berikutnya yaa...


See you...


LEBIH JELASNYA SILAHKAN TONTON VIDEO BERIKUT INI:





No comments:

Post a Comment