Translate

Sunday, October 3, 2021

UNTUNG MELALUI PERHITUNGAN RESEP YANG TEPAT

 Haii Sobat Puding...

Bertemu lagi dengan Cresensia Iyen.


Dalam tulisan ini saya akan mengajak Sobat Puding untuk bersama-sama belajar mendapatkan 

UNTUNG MELALUI PERHITUNGAN 

RESEP YANG TEPAT 

bagian 6

(Bonus video kumpulan resep puding di akhir halaman)


1. Tentukan centong sayur yang akan dipakai sebagai takaran  setiap kali mengambil adonan puding ke dalam cetakan.


Hitung, dalam 1 resep puding memerlukan  berapa takaran centong... Misalnya: 1 resep puding = 24 centong


2. Tentukan semua cetakan yang akan dipakai. Ukur terlebih dahulu, untuk cetakan tersebut butuh berapa centong... Timbang bahan-bahan puding sesuai kebutuhannya. 


Misalnya membuat 1 puding hias: 


Untuk puding dasar yang  menggunakan ukuran loyang 20cm membutuhkan 48 centong, yang artinya Sobat Puding perlu menyiapkan 2 resep puding dasar sesuai dengan takaran. Dalam pembuatannya, puding boleh dilapis dengan kombinasi rasa sesuai kreasi Sahabat Puding.


Ukur juga total takaran untuk  kebutuhan  hiasannya. 

Buatlah adonan untuk hiasan dengan 1/2 resep puding, jadi membutuhkan 12 centong.


Dengan ukuran yang pas dan takaran resep yang tepat, Sobat Puding akan mendapatkan hasil puding yang kualitas dan rasanya pas serta dapat dengan mudah menghitung biaya yang dibutuhkan.

Dengan begitu Sobat Puding juga akan dengan mudah menghitung keuntungan yang akan diperoleh.


Mudah, kaan ?!


Sekian dulu tulisan teori yaa..


Jangan lupa mengikuti blog tutorial menghias puding ...!


See you...


SEBAGAI BONUS KAMI BERIKAN ANEKA RESEP PUDING DASAR MELALUI VIDEO INI:




No comments:

Post a Comment